оцилиндрованное клееное бревно

Информация  Нет комментариев

Завод «ОЛЕС»

Клееный брус — это объединенные меж собой изящные слои древесной породы, соединённые меж собой слоем особого клея. При производстве древесные бревна распиливают на доски. Для начала их сушат, обрабатывают и склеивают меж собой по особенной технологии.

Жилище из склеенного бруса

От числа соединяемых ламелей станет находиться в зависимости величина бруса, почаще всего от 2 до 5. В конечном результате выходит долговечный ткань, который содержит массу превосходства при сопоставлении с простым брусом.

Лестные стороны применения бруса
К превосходству предоставленного материала возможно отнести наименьшую усушку и укладку. Клееный брус возможно применить в «быстром строительстве». А как же конфигурации линейных объемов, спросите Вы, так как возможно сделать ошибки в расчетах. Тут оплошность наименьшая, а конфигурации не более 1 %, в следствие этого возможно начинать отделку буквально незамедлительносразу впоследствии окончания постройки.

Имеющий несколько слоев брус в процессе эксплуатации не растрескивается, а лучшая влажность предутверждает тление и возникновение грибков.

Спасибо особым выступам на любом бруске, он не нуждается в добавочной обработке. Еще «выступ-пази» содействуют резвой укладке венцов и изоляции межвенцового места, собственно что дозволит сберечь на дополнительном утеплении.

Ещё одним плюсом есть необыкновенная разработка изготовления, спасибо которой возможно получить брусья всевозможных объемов, может помочь воплотить в жизнь в том числе и трудные планы.

Неуж-то клееный брус подобный уникальный?
На самом деле есть ряд дефектов, о коих я Для оцилиндрованное клееное бревно вас в данный момент поведаю. Давайте разложим по пунктам.

Пресс для слипания бруса

Высочайшая стоимость: Цена предоставленного материала станет в разы повыше цены простого бруса. Но в случае если ассоциировать качество, то оно гораздо более и возможно сберечь на иных материалах.

Внедрение клея: При нагревании клей, который пользуют при приготовлении брусьев имеет возможность выделять токсические препараты. Но по последним интернациональным эталонам применяется наименее ядовитый клей, и его воздействие никоим образом не отображается на находящейся вокруг среде. При приобретению бруса заблаговременно спросите какой клей применяется, соответствует ли он интернациональным эталонам.

Несоблюдение обмена воздуха: Клей при нанесении, делает пленку, которая не пропускает воздух. При неверной укладке брусьев, когда ламели лежат отвесно, вправду нарушается воздухообмен. При горизонтальной укладке предоставленная неувязка не имеет большого значения.

Этим образом возможно обозначить, собственно что качество брусьев выше вероятные дефекты, но предоставленная разработка ещё относительно молода и выдержит ли проверка периодом.