pdc долота

Информация  Нет комментариев

Drilltools Catalog

До этого всего алмазные PDC долота предусмотрены для бурения компактными установками, когда при бурении шарошечным долотом нет способности предоставить нужную нагрузку. Нажим подачи для PDC долот важно меньше при сравнимой или же большей pdc долота скорости вращения.
PDC долото
За счет недоступности подвижных составляющих у долот на подобии PDC в отличии от шарошечных отсутствует риск издержки частей инструмента, а спасибо высочайшей износоустойчивости срок службы при абсолютной нагрузке, в 3-5 один более.

Бурение PDC долотами вполне вероятно в породах от податливых до жестких и абразивных. Например как разрушение породы случается режуще-истирающим способом, собственно что значительно эффективней, скорость проходки в податливых грунтах имеет возможность быть повыше больше чем в 3 раза. Подобный эффект достигается за счет системы и материалов режущего механизма.

Система
Резцы PDC долот владеют эффектом самозатачивания. Резцы на твердосплавной базе покрываются слоем поликристаллического алмаза шириной от 0,5 до 5 мм. Твердосплавное базу изнашивается скорее, чем поликристаллические алмазы и спасибо данному алмазное лезвие продолжает оставаться острым.

Разрушение породы PDC долотом
Разрушение породы
PDC долота случаются матричными и со железным корпусом в зависимости от разбуриваемой породы и т.д. Как серый корпус, например и матрица имеют все шансы превосходить приятель приятеля в порознь взятом случае.

От корпуса например же находится в зависимости и метод крепления резцов. В матричном долоте резцы впаиваются в корпус с внедрением простого припоя. Для установки резцов в серый корпус его нагревают до температуры в пределах 440 С, впоследствии замараживания резец накрепко удерживается в корпусе.

Классификация PDC долот по IADC
Классификация алмазных долот и бурголовок по коду IADC (International Association of Drilling Contractors) — Интернациональной ассоциации буровых подрядчиков.