петрушина

Информация  Нет комментариев

Петрушина, она же Петрушинская, она же Петрушанская коса возымела свое заглавие по имени близкого населенного пункта — местечка Петрушино. Это петрушина узенькая песочная полоса в Таганрогском заливе, по объемам важно уступающая Беглицкой: ее длина чуть выше 200 м. В данный момент тут отдыхают районные обитатели и туристы, а раньше коса была пространством множества исторических мероприятий.

При Петре I на Миусском полуострове возвели Павловский форт для обороны от нападений с воды. В 1711 г. на косе произошло решающее битва, в котором российские войска разгромили турок. Тут же во время германской оккупации расстреливали евреев и других неугодных районных обитателей, а хоронили их невдалеке, в Петрушинской опоре.

По причине большущего числа захоронений во время Величавой Российской войны Петрушинскую опору нередко именуют «балкой смерти». В 50-е гг. в память о бессчетных потерпевших нацистов здесь были посажены деревья, а в самом местечке — санкционирован мемориальный ансамбль с гранитной доской и стелой.

Коса — это, до этого всего, великолепный пляж со светлым песком и незапятанной теплой водой. Глубина в заливе не довольно гигантская, в следствие этого вода проворно разогревается, собственно что безупречно для ребят. Летом к предложениям отдыхающих водные утехи, в киосках возможно приобрести напитки и еду.

Практическая информация

Адресок: Ростовская район, Неклиновский область. Координаты GPS: 47.173323; 38.864669.

Коса располагается приблизительно в 5 км от Таганрога, но по причине надобности объезжать аэропорт проезжая часть на автомашине одолжит в пределах получаса. До Петрушино из мегаполиса с 6:00 до 19:00 любые 15-20 мин. прогуливаются автобусы. Они отправляются от автостанции у Центрального рынка, время в пути — 30-40 мин..

Петрушино — известный курортный местечко на Азовском море, районные обитатели охотно сдают жилище отдыхающим. Возможно объединить поездку с посещением Беглицкой косы, которая располагается в 25 км от Петрушиной.