схемы расположения точечных светильников на натяжном потолке

Информация  Нет комментариев

«RemontDesign» – интернет-журнал о ремонте и строительстве.

Лимитирования, действующие на сборку
Выбор и месторасположение точечных осветительных приборов воздействует не лишь только на освещенность здания, но и на долговечность натяжных потолков.

Месторасположение осветительных приборов

Приведенные ниже лимитирования несомненно помогут избежать повреждения полотна в процессе установки и эксплуатации осветительных устройств.

С целью предотвращения разрывов и деструкции полотна малое расстояние от осветительных точек до багетов принимают равным или же большущим 20 см.
Для шовных пленок расстояние от шва до осветительного прибора надлежит быть этим же, как и до края полотна.
Внутреннее месторасположение лампочек накаливания в точечных светильниках заставляет применить мощность не больше 40 Вт для ПВХ-полотна и 60 Вт — для тканевых потолков. Мощность галогенных ламп не обязана быть повыше 35 Вт, светодиодные аналоги особенных ограничений не имеют.
Информаторы питания светодиодных лент и сборок не лишь только довольно нагреваются, но и нередко перегорают. По способности их располагают в зоне с неплохой вентиляцией и свободным доступом.
Подвес люстры или же внешних спотов обязан гарантировать расстояние от плоскости плафона (кожуха) до полотна не наименее 25 см. Мощность ламп подбирается из такого же расчета, собственно что и в точечных светильниках.
В всяком случае жар нагрева полотна не обязана превосходить 60-70˚С. В люстрах тарельчатого на подобии меж лампами и потолком обязан устанавливаться зеркальный отражатель.
Важно! Все монтажно-подготовительные работы — аппарат креплений и площадок, прокладка и установка проводов, испытание корректности включения, схемы расположения точечных светильников на натяжном потолке — обязаны быть закончены до натяжения полотна.
При большенном числе осветительных устройств удобнее совместить их в отдельные группы с автономным подключением. Эта схема разрешает регулировать напряженность освещения или же акцентировать его в требуемых зонах большущих помещений. Ставя люстру, обыденные точечные осветительные приборы и споты на натяжном потолке, их еще лучше включать по отдельности. Раздельное подключение разрешает в одном ряду с нормальными лампами применить информаторы света, требующие переустройства обычного сетевого напряжения — светодиодные ленты и сборки, низковольтные галогенные лампы и иные осветительные приборы.

Вариант месторасположения

Лампы, применяемые в точечных светильниках и спотах