гост 18698-79

Информация  Нет комментариев

Торговый Дом РАТИ - оптовая торговля резинотехническими изделиями

Общепризнанных мерок, запросы и свойства, принятые и деятельные в отношении изготовления продуктов, а еще представления дел и предложений регулирует одобренный ГОСТ (государственный стандарт). По определению ГОСТ – это нормативно-правовой документ, в согласовании притязаниями которого выполняется стандартизация производственных процессов и предложения предложений. Обязательность ГОСТов сберегается до этапа разработки и утверждения технического регламента, который разрешает отменить сертификаты соотношения.
Классификация ГОСТов РФ

За базу систематизации ГОСТов РФ взят универсальный классификатор, использующийся в отношение стереотипов, поставленных в СССР. Он дает собой иерархически разработанную 3-4-уровневую систему буквенно-цифровой шифровки.
1. 1-ый степень шифровки – раздел, обозначение которого исполняется с внедрением российских больших букв. Всего задействовано 19 буквенных обозначений.
2. 2 степень – класс, классифицируется цифрами.
3. 3-ий степень – группа, применяется цифровая шифровка.
4. 4-ый степень наличествует не всюду и означает подгруппу продуктов или же предложений, еще указывается в цифровом выражении фон точки.
В октябре 2000 года в практику был введен общероссийский классификатор стереотипов, отчасти пришедший на замену русскому эталону. При его разработке применялась интернациональная система стандартизации ISO. В согласовании с ним для маркировки стала использоваться система цифровых обозначений в формате 001-2000, дополнительно с аббревиатурой « ГОСТ», гост 18698-79 применительно для продуктов и предложений РФ — «ГОСТ Р». Русская система продолжает предохранять актуальность для разработки множества систем стереотипов, а еще используется в качестве ведущей межгосударственной базы нормирования и стандартизации во множества государствах постсоветского места.

Смысл ГОСТов
Смысл и значимость ГОСТов ориентируется что прецедентом, собственно что любой одобренный документ имеет главные запросы, коим обязаны отвечать продукты, работы и предложения, в отношении коих он принимается, для обеспечивания их действенной и неопасной эксплуатации. В частности в документе ориентируются:
потребительские свойства
технические обстоятельства и запросы
способы воплощения контроля их изготовления
техно сопоставимость
критерии сбережения, транспортировки и упаковки продуктов
общепризнанных мерок утилизации продукции