Запись в 17.09.2016

Тюнинг — ВАЗ 2108-09-99

asvfedf 0 - комментарии
Автосервис Галант >> Без рубрики >> Тюнинг — ВАЗ 2108-09-99
Тюнинг — ВАЗ 2108-09-99.

ВАЗ 2108 — недавно самый популярных и «тюненгуемый» отечественный автомобиль. Пока ещё с российского конвейера не сходят такие модели, которые бы оставили позади ВАЗ 2108 в гонке за тюнингом.

Чтобы совершить верный тюнинг необходимо взять амортизаторы и пружины, желательно из одного набора (такие детали наиболее подходят и друг к другу, и к автомобилю). Стабильных, качественных наборов небольшое количество: отсутствует полной эффект при использовании наборов для стандартных пружин, таких как Monroe и Plaza; а набор популярных Koni Sport — Koni и Mad выйдет недешево, около 700$, тем более пружины « Mad» трудно найти. Но есть более удобная и доступная версия: «киты» KW, появившиеся недавно.

Тюнинг — ВАЗ 2108-09-99.

ВАЗ 2108 — недавно самый популярных и «тюненгуемый» отечественный автомобиль. Пока ещё с российского конвейера не сходят такие модели, которые бы оставили позади ВАЗ 2108 в гонке за тюнингом.

Чтобы совершить верный тюнинг необходимо взять амортизаторы и пружины, желательно из одного набора (такие детали наиболее подходят и друг к другу, и к автомобилю). Стабильных, качественных наборов небольшое количество: отсутствует полно
1000
й эффект при использовании наборов для стандартных пружин, таких как Monroe и Plaza; а набор популярных Koni Sport — Koni и Mad выйдет недешево, около 700$, тем более пружины « Mad» трудно найти. Но есть более удобная и доступная версия: «киты» KW, появившиеся недавно.

Они состоят из пружин и амортизаторов, которым помогает стабилизатор поперечной устойчивости повышенной жесткости с увеличенным сечением прутка. Благодаря стабилизатору при сильной нагрузке на подвеску движение более ровное, управлять становится легче.

Чтобы усилить «ответ» машины можно установить такой же стабилизатор в заднюю подвеску «восмерки», что и делают любители адреналина.

Ну, что ж, сделав первый шаг, мы идем к экспертам по установки колес, чтобы урегулировать углы. От их работы также зависит качество управления автомобилем. Но перед этим не забудьте заменить «старые» подвески на новые. Проверьте, ровный ли кузов. В противном случае тюнинг стоит отложить.

Угол между плоскостью колеса и осью тяги автомобиля называется схождением. Если колеса во время движения «заглядывают» вовнутрь, то схождение «+», если «смотрят по сторонам» или расходятся, то схождение «-».

Угол развала колес – это угол, образованный вертикальной плоскостью и плоскостью колеса. Если верх колеса наклонен вовнутрь, то угол развала «+».

Кастр или угол продольного наклона – это угол, образованный проекцией и вертикалью оси от руля на продольную плоскость автомобиля.

Итак, кастр, развал и схождение колес – всё это «развал схождение».

Специалист с опыт сразу должен поинтересоваться о будущей судьбе автомобиля. Это имеет огромное значение. Простые поездки по городу требуют меньше настроек, чем например, соревнования (трек, спринт, кольцевые или раллийные гонки) с различными трасами (грунт, снег, асфальт). Если машину ждут соревнования, то более действенными будут настройки, всё остальное отойдет на второй план (комфорт, резина).

Для увеличения комфорта и удобства специалист сразу должен обратить внимание кастру.

загрузка…

Мы рекомендуем устанавливать кастру на значение +3 градуса. Улучшается ход автомобиля, более спокойный и прямой. Для ВАЗ-2108 кастр +3 – это наивысшая точка. Для соревнований участники устанавливают кастр +5, но это ведет к систематической смене «гранат». (Стоит позавидовать движению «Мерседесов», у которых кастр устанавливается на отметке +10-12 градусов.)

Следующий шаг — угол развала колес. Усовершенствовать движение машины на поворотах можно установить развал «в минус» до 45 минут и уйти от стандартного «ноль» 30 минут, при этом только один недостаток: колеса при сильном разгоне начинают «смотреть» вонутрь. Спортсмены ставят угол развала колес так, что он у них достигает -6-7°, это позволяет лучше держать траекторию, но тем неменее абсолютно «убивать» колеса (резина – на одну гонку).

А вот, чтобы при движении уменьшить стремление повернуть в сторону наклона, улучшим значение схождения. Нужно схождение от +0,5 до +1 мм, тогда отрицательное значение развала колес частично восполнится положительным значением схождения.

Возьмемся теперь за заднюю ось. У ВАЗ-2108 существуют такие параметры, как развал и схождение. Можно заменить барабанные тормоза дисковыми, но здесь тогда придется раскошелиться. Также существует проставка, которая регулирует развал.

На задней оси можно действовать более решительно и установить развал до 1-1,5° (в минус), а восполнить его используя схождение +2-4 мм. Сравним: автомобили BMW имеют задний привод, и развал на задней оси -2,5°, и восполняется схождением +2 мм.

Итак, автомобиль движется быстро, удобно управляем, резок… Но здесь нужно обратить внимание на километры пробега, которые показывают, а не пора ли нам машинку «под
1000
настроить», установить углы и т.д. При обычной езде, следует насторожиться, когда пробег составил 10-15 тыс км. Для автомобиля 10 тыс. км — расстояние от настройки до настройки. Конечно, можно поездить и дольше, но это непременно отразится на качестве и характере езды. Также для настроек опасны удары (камень, бордюр и т.д.). К примеру, кастр собьется на 10 минут, а схождение на 5 мм! Что отразиться не только на движении, но и на руле – к примеру, ваш автомобиль будет все время стремиться в сторону. Ещё одна неприятная вещь — снижение выбега машины.
 

Связанная запись

Синхронизационные метки газораспределения

Синхронизационные метки газораспределения Audi 100 Звездочки коленчатого вала, распределительного вала и промежуточного вала имеют привод…

window washing

Do your windows need to be washed, your home power washed, or gutters cleaned out?…

Материалы, применяемые для гидроизоляции фундаментов

Проведение качественной гидроизоляции позволяет предотвратить негативное воздействие влаги на фундамент. Для осуществления работ нет необходимости…