ОСТ 24.125.109-01

Информация  Нет комментариев

Привет, друзья! В данной заметке мы дадим ответ — какие пружины чем какого-либо другого — торсионные или же растяжения, а в конце заметки вас дожидается видео с ответом на данный вопрос от германского знатока Херман (Hormann).

Давайте разберемся, для чего вообщем необходима система балансировки ворот. Картина секционных ворот в среднем весит 80-100 кг, на большущих промышленных воротах их авторитет имеет возможность достигать 300 кг и в том числе и более. Тяжеловато, не не все ли? И здесь на поддержка приходит устройство балансировки. Они случаются 2-ух обликов, ветхие добродушные торсионные пружины, и их младшие братья пружины растяжения. Разглядим их поподробнее.

Система
Пружины растяжения – как следует из их наименования, трудятся на растяжение. Трудятся парой, размещаются всякий раз справа и слева проема, отвесно, пореже горизонтально. При перемещении полотна ворот книзу пружины растягиваются (накапливают энергию), при перемещении полотна ввысь, сжимаются (отдают энергию). Пружин всякий раз две, вернее их 4, но об данном дальше). Трудятся они автономно приятель от приятеля, приводимые в перемещение любая собственным тросиком.

Она же, на собственном рабочем пространстве.

Торсионные пружины – трудятся на скручивание, размещаются на валу, который вертится приводным тросом, под воздействием веса полотна ворот. Скапливает энергию, когда оно спускается книзу (спасибо мощи притяжения и старому человеку Ньютону), в ОСТ 24.125.109-01 одно и тоже время не давая свалиться полотну, и дает данную энергию, когда картина надо поднять ввысь. Вал с торсионами находится всякий раз горизонтально, над просветом ворот, или же в глубине здания, в случае невысокого монтажа.
Торсионная пружина

Торсионная пружина и смотрится внушительно.

Ворота с торсионными пружинами
Образчик ворот с торсионными пружинами.

Авторитет и габариты ворот.
Пружины растяжения имеют все шансы подымать значительно младший вес, по сопоставлению с торсионами. К примеру, изготовитель секционных ворот Алютех, уточняет их на ворота до 7,9 м2, и лишь только на домашние серии. Габариты ворот дешевые для заказа с ними приведены на рисунке ниже.

Размерная сетка торсионных пружин и растяжения

Торсионные пружины не лишь только убедительно смотрятся, но и готовы трудиться с хоть каким весом ворот. Дело в том, собственно что они подбираются персонально, исходя из объемов ворот, веса полотна, интенсивности применения. В случае довольно томных ворот, используется двухвальная система балансировки. Для передачи вращающего этапа меж валами используется цепь с натяжителем.