Меланжер

28.03.2020 Информация  Нет комментариев

Эта статья посвящена всем, кто хочет узнать, как правильно использовать Меланжер для шоколада, урбеча и других продуктов.Не считая такого, мы попробуем разогнать раз из легенд, распространенных в онлайне, касаемых такого, как стряпать шоколад.
Наконец, в случае если вериться вышеупомянутому мифу, шоколад возможно изготовить самая на водяной бане, без какого-нибудь вспомогательного оснащения. Это абсолютно не так, потому чтопоскольку водяная сауна разрешает всего только растопить массу, но никоим образом не размельчить. «Но для чего что-нибудь размельчать, в случае если возможно арестовать готовый какао-порошок?» — спросит кто-либо.
Да, с данным возможно в некоторой степени дать согласие, вот лишь только качество конечного продукта, быстрее всего, не станет отвечать ожиданиям. Какао-порошок вправду возможно применить, впрочем в его составе отсутствует какао-масло, и готовый шоколад выйдет вдали не этим сладким. В случае если хотите узнать, как изготовить аутентичный шоколад, — сможете ознакомиться с рецептами для меланжера, приведёнными ниже.
Рецепт #1 – Шоколад в меланжере
Для горьковатого шоколада нам понадобится надлежащее:
♦ какао-бобы (70%);
♦ тростниковый сахар (или мёд — но лишь только сублимированный, потому что в нём нет воды, а это неприемлемо для приготовления шоколада. Но его довольно непросто отыскать) (30%).
Изготовление
► Какао-бобы надо мочить в воде в направление приблизительно двух-трёх мин., очистить вручную и высушить на картонных чистых полотенцах.

► Сначала идет по стопам помолоть какао-бобы в блендере, впоследствии чего вместить в меланжер на 6-8 часов работы (при температуре 40°С).

► Шоколад в меланжере возможно изготовить и часа за 4, в случае если применить сладкую пудру взамен кристаллического сахара. Впрочем сладкую пудру использовать не рекомендовано, потому что при дроблении она начинает уплетать воду и запахи снаружи, что, опять-таки, скажется на вкусовых качествах.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>